Translate

Wednesday 20 December 2017

Textual description of firstImageUrl

बचपन


 बचपन 
(ओंकार दूबे की कलम से )



चलकर देखू उस बचपन में, खोया जो मैंने उस पल में  
याद किया जो करता हूँ, पल-पल जीवन के इस पल में।

प्यार भरी इतिहास कहानी, लगती जो थी रंगीन भरी 
जब सोच उसे फिर देखूँ मैं, चाहूँ फिर मैं घरी-घरी। 

क्या सम्भव फिर हैं जीवन में, उस ललित कला का इतराना 
क्या सम्भव फिर उन गोदो में, लगे मृदा फिर चल जाना। 

ना देखें अपने कपड़े को, ना देखें कपड़े को अपने 
उसके नैना तो प्यासे हैं, बस धूल में गोद सने अपने। 

जब जाऊ चला मैं कहीं दूर, फिरती आवाज लगाती थीं 
जैसे बोलू माँ पल में ही, पास मेरे आ जाती थीं। 

मैं पकड़ के छोटी ऊँगली को, साथ ही आता था 
बैठ गोद में फिर तेरे, भूख लगी चिल्लाता था। 

फिर छिपा हुआ कुछ ले करके, पास मेरे आ जाती थीं 
आँचल से पोंछ मेरे आंसू, अपने ही हाथ खिलाती थीं। 

हठ करू मैं जैसे खेलन की,मधुमय स्वर में वो भय लाए 
फिर मान न मानू माँ की मै, छोड़ गोद फिर चल जाए। 

करे काम वो जगह-जगह, पर एक जगह वो रखें ध्यान 
रिश्ता मेरा क्या माँ से हैं, क्या कभी समझ पाए विज्ञान। 

चलकर देखू उस बचपन में, खोया जो मैंने उस पल में  
याद किया जो करता हूँ, पल-पल जीवन के इस पल में।
                                                                                ओंकार दूबे 

English Text

Chalkar dekhu us bachpan me , khoya jo maine us pal me;
Yaad kiya jo karta hu , pal-pal jeevan ke is pal me;

Pyar bhari itihas kahani, lagti jo thi rangeen bhari;
Jab soch use fir dekhu mai , chahu fir mai ghari-ghari;

Kya sambhav fir hai jeevan me , us lalit-kala ka itrana;
Kya sambhav fir un godo me , lage mrida fir chal aana;

Na dekhe apane kapde ko , na dekhe kapade ko apane;
Usake naina to pyase hai , bas dhool me god sane apane;

Jab jaau   chala mai kahi door ,firati aawaz lagati thi;
Jaise bolu ma pal me hi pass mere aa jati thi;

Mai pakad ke choti ungali ko , sath hi tere aata tha;
Baith god me fir tere, bhookh lagi chillata tha;

 Fir chhipa hua kuch lekar-ke pass mere aa jati thi;
Aachal se poch mere aansu apane hi hath khilati thi;

Hath karu mai jaise khelan ki madhumay swar se wo bhay lay;
Fir maan na manu maa ki mai chhod god fir chal jaye;

Kare kam wo jagah-jagah par ek jagah wo rakhe dhyan ;
Rista mera kya ma se hai , kya samjh kabhi paye vigyan;

Chalkar dekhu us bachpan me , khoya jo maine us pal me;
Yaad kiya jo karta hu , pal-pal jeevan ke is pal me;
                                                                                                         
                                                                                                         Onkar Dubey
                                                   Give Something to the world and it will never let you down.





6 comments: